Сертификация Здоровье сердца
Данный стандарт основан на стандарте разработанном Американской кардиологической ассоциацией.
 |
Образец маркировки по стандарту Здоровье Сердца.
В маркировке указывается:
- номер сертификата
- наименование стандарта или присвоенная классификация продукта
- объем стандартной порции
|
Разработанные требования по стандарту основаны на научно доказанных фактах.
Требования к продуктам:
Стандартные продукты:
- Жиры - не более 6,5 г.
- Насыщенные жиры - не более 1 г. и не более 15% калорий.
- Транс жиры - не более 0,5 г.
- Продукты содержащие частично гидрогенизированные масла не могут быть сертифицированы.
- Холестерин - не более 20 мг
- Натрий 140/240/360/480 мг в завитсимости от категории и размеров стандартной порции.
- Полезные питательные вещества - не менее 10% от суточной нормы потребления. К полезным питательным веществам относятся: витамин А, витамин С, железо, кальций, белок, пищевые волокна.
Дополнения
Продукция на основе зерна включает в себя: хлеб, печенье, крупы (готовые к употреблению и приготовляемые), крекеры, блины, тосты, вафли, кексы, булки, макаронные изделия и т.п. Все зерновые продукты должны быть хорошим источником пищевых волокон (10...19% дневной нормы) и содержать не более 7 г. сахара на стандартную порцию