Сертификация Веган (вегетарианские продукты)

Сертификация Веган (вегетарианские продукты)

Мы проводим сертификацию как непосредственно вегетарианской продукции, так и сертификацию производителей, импортеров, продавцов, кафе и ресторанов имеющих в своем ассортименте вегетарианское меню.

Необходимость сертификации SV VEGAN

Основываясь на зарубежном опыте, необходимость сертификации вегетарианских продуктов и услуг в России просто необходима. Это позволяет сделать потребителям правильный выбор. Наличие знака соответствия на продукции позволяет привлечь большее количество потребителей этого постоянного растущего рынка

Сертификация вегетарианских продуктовКатегории и объекты сертификации SV VEGAN:

  • Lacto-ovo-vegetarian [LOV] - молочно-яично-растительное вегетарианская продукция, растительные ингредиенты сочетаются с молочными продуктами и яйцами домашних птиц
  • Lacto-vegetarian [LV] - молочно-растительное вегетарианские продукты, допустимо содержание молока и различных молочных продуктов
  • Ovo-vegetarian [OV] - яично-растительные продукты, допустимо содержание яиц.
  • Vegan [VEGAN] - продукты содержащие только растительные составляющие
  • Manufacturer [M] - производитель вегетарианской продукции. Присваивается производителям, выпускающим вегетарианскую продукцию.
  • Importer [I] - импортер вегетарианской продукции.
  • Seller [S] - продавец вегетарианской продукции. Присваивается магазинам, интернет-магазинам вегетарианской продукции.
  • Catering [C] - категория присваевается кафе, ресторанам и другим зведениям общественного питания имеющим в своем ассортименте вегетарианские блюда.

Органическая сертификация продукции

Образец наносимой на продукцию  маркировки (применяется с сентября 2014 года). На логотипе Святобор в обязательном порядке указывается номер сертификата. В случае уменьшения размеров логотипа и невозможности прочесть номер сертификата, номер сертификата указывается рядом с логотипом. Номер сертификата должен быть читаемым. Присвоенный статус продукции (Vegan и т.п.) наносится в удобном месте этикетки или рядом.

Требования к вегетарианской продукции:

Запрещается использование продуктов животного происхождения:

  1. Плоть животных (мясо, птица, рыба, морепродукты)
  2. Ингредиенты, полученные из мяса или костей в составе готовых продуктов (в супах, сосусах и т.п.)
  3. Жиры животного происхождения (кроме молочного жира), фритюрный жир или маргарин, рыбьи жиры или аналогичную продукцию.
  4. Желатин и желелирующие вещества животного происхождения
  5. Маточное молочко
  6. Любые другие ингредиенты, полученные от забоя животных и побочные продукты.
  7. Яйца птицефабрик

Допускается использование яиц специально откормленных кур и молочных продуктов в зависимости от категории сертификации.

Пояснения

Сыр.
Не допускается использование сыров, изготовленных с использованием сычужного фермента. Допускается использование вегетарианских сыров, изготовленных с помощью ферментов растительного происхождения или микроорганизмов.

Жиры и масла.
Жиры и масла должны быть только растительного происхождения.
Маргарин должен быть проверен. Он может содержать составляющие животных жиров, витаминов А и Е, которые могут быть стабилизированы желатином. Витамин D, может быть из ланолина забитых овец.

Фруктовые соки, алкогольные напитки, уксус
Необходима проверка, так как могут быть применены ингредиенты животного происхождения.

Тестирование на животных

При разработка и(или) изготовление продуктов и ингредиентов и связанных продуктов, продукция не должна тестироваться на животных. Доспукается тестирование только invitro.

ГМО

Не допускается использование при производстве использование продуктов и(или) ингредиентов которые содержат ГМО. 

Если ваша продукция и или услуги попадают под все наши требования, мы рады будем оформить Сертификат соответствия SV VEGAN. 

Порядок сертификации SV VEGAN

  1. Вместе с заявкой, отдельным приложением к ней подается полный список продуктов и их ингредиентов, способы переработки. Информация о тестировании на животных так же должна быть включена в приложение (если доступна). Так же в приложении указываются поставщики ингредиентов с адресами и телефонами.
  2. После получения заявки с приложением, мы рассматриваем ваши документы, при необходимости связываемся с поставщиками ингредиентов.
  3. Если нас все удовлетворяет, мы выдаем вам сертификат и разрешение на использование знака соответствия.

Сто­и­мость услуг по сер­ти­фи­ка­ции

Стоимость указана в разделе СТОИМОСТЬ СЕРТИФИКАЦИИ

Рейтинг магазинов био продуктов

Рейтинг магазинов(скоро)

Меню

Рекомендуем

Маркировка
«Натуральный продукт»

маркировка Натуральный продукт

Преимущества Маркировки «Натуральный продукт»

Ввиду засилья разного рода маркировок (натуральный, био, и т.п.) наносимых самостоятельно производителями и ничем не подкрепленных, маркировка «Натуральный продукт» позволяет покупателям выгодно отличать ваш продукт от других, и благодаря узнаваемости и доверию Знаку соответствия СДС «Святобор» заставляет покупать именно вашу продукцию.

Подробно ... »

Маркировка
«Органический продукт»

маркировка Органический продукт

Преимущества маркировки «Органический продукт»

Маркировка «Органический продукт» подтверждает соответствие вашей продукции высоким стандартам органического производства. Значительно повышает покупательский потенциал вашей продукции

Подробно ... »