Молочное и мясное животноводство

Молочное и мясное животноводство

Специальное предложение
Эко маркировка на пищевую продукцию

Сертификат на 1 год, стоимость 49000 руб., сертификат на 3 года - 127400 руб., любое количество продуктов.
Сертификация по требованиям к ЭКО продукции V1.0
Подробности по телефонам +7 495 97-11-567, +7 999 80-11-567
Необходимые документы: Заявка на сертификацию (скачать),
протоколы испытаний на продукцию, декларации соответствия.

 


 


 

ПОРЯДОК ОРГАНИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ 
В связи с принятием национального стандарта ГОСТ Р 56508-2015 «ПРОДУКЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Правила производства, хранения, транспортирования» который вводится в действие с 1 января 2016 года мы начинаем проводить сертификацию по этому стандарту.

Общие рекомендации по сертификации мясного и молочного животноводства

  1. Земля. В земле не должно содержаться запрещенных веществ: синтетических пестицидов, гербецидов, фунгицидов, химических удобрений, ГМО и обработанных семян и растений. Проводится лабораторная проверка.
  2. Запрещается применение обработанной химическими веществами древесины, соприкосающейся с органическими животными.
  3. Необходимо представление истории каждого поля или пастбища, минимум за последние 3 года. История должна включать в себя: выращиваемые культуры, примененные вещества (удобрения, средства борьбы с вредителями и т.п.), дополнительную информацию по усмотрению органа по сертификации.
  4. Карты послей и пастбищ.
  5. Сведения о буферных зонах (буферные зоны - это зоны разделяющие органический участок территории от неорганического, либо находящегося на коверсии. Буферными зонами могут быть лесополоса, изгородь, канава и т.п., минимальная ширина буферной зоны - 8 метров).
  6. Для засева полей и пастбищ реомендуется использовать только органический посевной материал.
  7. Необходимо проводить мероприятия против эррозии почв.
  8. Необходимо ограничить доступ животным к естесственным водным ресурсам буферными зонами.
  9. Органические животные должны получать свежий корм с пастбища, но не менее 120 дней в год.
  10. Во время пастбищного сезона жвачные животные должны получать не менее 30% кормового рациона с пастбища.
  11. Животные старше 6 месяев должны иметь ежедневный доступ на пастбища, если позволяют погодные условия.
  12. Для подстилки могут использоваться только органические материалы (сено, солома и т.п.)
  13. Вода даваемая животным должна быть питьевая, не содержащая вредных примесей. Проводится лабораторная проверка.
  14. Корма животных должны быть органическими и не содержащими запрещенных добавок (см. текст Стандарта).
  15. Запрещено купирование хвостов.
  16.  

Рейтинг магазинов био продуктов

Рейтинг магазинов(скоро)

Меню

Рекомендуем

Маркировка
«Натуральный продукт»

маркировка Натуральный продукт

Преимущества Маркировки «Натуральный продукт»

Ввиду засилья разного рода маркировок (натуральный, био, и т.п.) наносимых самостоятельно производителями и ничем не подкрепленных, маркировка «Натуральный продукт» позволяет покупателям выгодно отличать ваш продукт от других, и благодаря узнаваемости и доверию Знаку соответствия СДС «Святобор» заставляет покупать именно вашу продукцию.

Подробно ... »

Маркировка
«Органический продукт»

маркировка Органический продукт

Преимущества маркировки «Органический продукт»

Маркировка «Органический продукт» подтверждает соответствие вашей продукции высоким стандартам органического производства. Значительно повышает покупательский потенциал вашей продукции

Подробно ... »