Сертификация по ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22000, ХАССП (HACCP), СМБПП)

СТОИМОСТЬ СЕРТИФИКАЦИИ ЗА 1 ДЕНЬ ISO 22000 - 20000 РУБ.

Департамент сертификации систем менеджмента

С 15 февраля 2015 года Роспотребнадзором может быть наложен штраф до 1 000 000 рублей и деятельность предприятия приостановлена...
Этого не случится, если будет внедрена и действовать система ХАССП и предприятие будет сертифицировано по стандарту ИСО 22000 заказанные у нас, в СДС «Святобор».

HACCP (русский вариант ХАССП) является аббревиатурой и происходит от заглавных букв английских слов Hazard Analysisand Critical Control Points, что в переводе означает Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки.

СМБПП - система менеджмента безопасности пищевой продукции.

ISO 22000 (ИСО 22000) - международный стандарт "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" (ISO 22000:2005 "Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain")

ТР ТС 021/2011 - Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции", включающий в себя требования по обязательному внедрению и использованию принципов ХАССП с 15 февраля 2015 года. Подробно »

Наши преимущества:

  • Мы - специализированная система сертификации, занимающаяся в основном пищевой продукцией.
  • Получив у нас сертификацию ХАССП или ИСО 22000, вы сможете со значительными скидками сертифицировать свою продукцию как Натуральную, Органическую или продукцию с другими заявленными свойствами.
  • После проведения комплекса услуг по ХАССП или ИСО 22000 вы получаете действительно работающую систему, которая заметно улучшает качество готовой продукции и позволяет избежать рисков.
  • Работая с нами, вы получаете значительное конкурентное преимущество перед другими участниками рынка, а значит увеличиваете свой престиж и прибыль.
  • Наша регистрация в Росстандарте, аккредитованные нами Органы по сертификации.

Последняя информация по проверкам. Роспотребнадзор начинает внезапные проверки общепита и ритейла. Санинспекторы получили право являться без предупреждения в рестораны, магазины и на предприятия пищевой промышленности. Подробно »

Стоимость обучения, консультационного сопровождения внедрения системы менеджмента и сертификации безопасности пищевой продукции (СМБПП)

Стандарт

46900

Разработка адаптированного комплекта документов с экспертным консультационным сопровождением
(разработка Плана ХАССП с ККТ)

Выдача
сертификата ГОСТ Р 51705.1-2001
(ХАССП)

Предоставляется рассрочка на срок до 6 месяцев

     ХИТ      

Премиум

69900

Разработка комплекта документов с экспертным консультационным сопровождением (разработка программы производственного контроля с применением процедур, основанных на принципах ХАССП), требования ISO 22000

Выдача сертификата ГОСТ Р 22000-2007 (ISO 22000:2005) включающий принципы ХАССП

Предоставляется рассрочка на срок до 6 месяцев

ВИП

от99900

Полный комплекс услуг по внедрению СМБПП ИСО 22000,
включающий принципы ХАССП

Выдача сертификата ГОСТ Р 22000-2007 (ISO 22000:2005)
включающий принципы ХАССП

Предоставляется
рассрочка на срок
до 6 месяцев


Обучение ХАССП, ИСО 22000
Интенсивный экспресс-курс «Разработка и внедрение ХАССП на предприятии»
Стоимость - 9900 руб. за 1 человека.
Программа обучения »
Сертификация ХАССП, ИСО 22000
Стоимость сертификации, человеко-день* - 12500 руб.
Возможно предоставление рассрочки
* расчет производится по ГОСТ Р 53755-2009
Заявка
Антикризисное предложение
Рассрочка оплаты за сертификацию и разработку
Мы готовы предоставить рассрочку на срок до 6-ти месяцев.
Минимальный первоначальный платеж составляет на всех тарифных планах - 30% от общей суммы

Агентское вознаграждение
Вы можете порекомендовать нас своим партнерам и получить 5% от суммы заказа на сертификацию. Агентское вознаграждение выплачивается юридическим и физическим лицам.

Подробное описание пакетов и услуг по ХАССП

ЭКОНОМ

В пакет входит предоставление стандартного пакета документов ХАССП адаптированного в соответствии с видом деятельности вашего предприятия. Пакет требует самостоятельной доработки. Консультации по самостоятельной доработке в стоимость не включены и оказываются в случае необходимости на платной основе. Пакет рекомендован для предприятий имеющих собственную службу качества или специалиста по качеству, имеющих базовые знания по ХАССП. Получение сертификата СДС «Святобор» по ГОСТ Р 51705.1-2001 включено в стоимость.

СТАНДАРТ

В пакет входит предоставление пакета документов ХАССП адаптированного в соответствии с видом деятельности вашего предприятия. Пакет требует самостоятельной доработки. В стоимость включены консультации по доработке пакета. Пакет рекомендован для предприятий имеющих собственную службу качества или специалиста по качеству, но не имеющих базовых знаний по ХАССП. Получение сертификата СДС «Святобор» по ГОСТ Р 51705.1-2001 включено в стоимость.

ПРЕМИУМ

В пакет входит полностью адаптированный пакет документов ХАССП – ИСО 22000 в соответствии с видом деятельности вашего предприятия. Разработка и адаптация пакета документов проводится специалистом предприятия вместе с нашим экспертом. Пакет рекомендован для предприятий, не имеющих службы качества или предприятий, внедряющих систему менеджмента ИСО 22000. Получение сертификата СДС «Святобор» по ИСО 22000 включено в стоимость.

ВИП

Полный пакет услуг по разработке и внедрению ИСО 22000, где все заботы мы берем на себя, начиная от анализа производства и заканчивая обучением работников. По завершении внедрения и сертификации вы получаете полностью рабочую систему ИСО 22000 у себя на предприятии. Пакет рекомендован для крупных предприятий. Получение сертификата СДС «Святобор» по ИСО 22000 включено в стоимость.

ОБУЧЕНИЕ

Обучение предназначено для специалистов по качеству, которым необходимо получить базовые знания по ХАССП. После прохождения обучения специалист сможет самостоятельно разработать и внедрить ХАССП на предприятии. Обучение проводится в очной (семинары 5...10 человек) и заочной (вебинары) формах. Услуги по сертификации оплачиваются на общих основаниях.

Образцы сертификатов ИСО 22000

Сертификат ИСО 22000
Сертификат выдается СДС «Святобор»
Сертификат ИСО 22000
Сертификат ИСО 22000
Сертификат выдается SIC Global


METRO C&C
Международная торговая сеть METRO C&C признает наши сертификаты выданные на системы менеджмента так как СДС «Святобор» является официальным участником системы международной сертификации SIC Global.
Подробно »

Что вы получаете после проведения внедрения и сертификации

  1. Пакет документов в соответствии с выбранным тарифным планом, необходимый для деятельности и проверок Роспотребнадзора
  2. Сертификат соответствия (срок действия сертификата до 3-х лет) - 1 экз.
  3. Разрешение на применение знака соответствия - 1 экз.
  4. Сертификаты внутренних аудиторов на 2 человек, по 1 экземпляру
  5. Внесение вашего сертификата в Реестр выданных сертификатов

Мы не посредники. Работая с нами, вы работаете напрямую с Органом по сертификации.

Если вы хотите зафиксировать стоимость сертификации (заморозить скидку) на услуги сертификации ХАССП, то вам необходимо: просчитать стоимость сертификации, заключить договор, оплатить счет.
В связи с большим объемом работы сертификацию необходимо начинать делать уже сейчас, чтобы 15 февраля не было проблем.
Работаем со всеми регионами

Внимание! Все предприятия пищевой промышленности согласно ТР ТС обязаны внедрить и пройти сертификацию по ISO 22000 (HACCP) до 15 февраля 2015 года (Решение комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011, п. 3.3).

Нам удалось побеседовать с представителями Роспотребнадзора о будущих проверках.
На предприятии должно быть: внедренная HACCP по требованиям ТР ТС, сертификат, удостоверения внутренних аудиторов, договор с органом по сертификации.
Если на предприятии будет только сертификат, без внедрения, сразу будет понятно, что сертификат ISO 22000 купленный, вы попадете на штрафы. Поэтому, не видитесь на огромное количество предложений "сертификат ISO 22000 за 3 часа или за 1 день", вы просто выбросите деньги на ветер и при этом останетесь виноваты.

Сертификация по стандарту ISO 22000 HACCP является обязательной для всех компаний РФ, которые каким-либо образом касаются продуктов питания:

Федеральный закон №237 статья 14.43

1. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом, требований технических регламентов и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям (HACCP).

 "С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП (HACCP) , выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц - от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения."

Штрафы: руководители - до 40 000 руб., сотрудники - до 5 000 руб., юр. лица - до 1 000 000 руб.

Статьей 10 ТР ТС 021/2011 установлена обязанность изготовителя пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки).

В свою очередь, основные принципы разработки системы ХАССП определены ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования". Согласно главе 3 указанного национального стандарта система ХАССП должна разрабатываться с учетом семи основных принципов:

  1. Идентификация потенциального риска или рисков (опасных факторов), которые сопряжены с производством продуктов питания, начиная с получения сырья (разведения или выращивания) до конечного потребления, включая все стадии жизненного цикла продукции (обработку, переработку, хранение и реализацию) с целью выявления условий возникновения потенциального риска (рисков) и установления необходимых мер для их контроля;
  2. Выявление критических контрольных точек в производстве для устранения (минимизации) риска или возможности его появления, при этом рассматриваемые операции производства пищевых продуктов могут охватывать поставку сырья, подбор ингредиентов, переработку, хранение, транспортирование, складирование и реализацию;
  3. В документах системы ХАССП или технологических инструкциях следует установить и соблюдать предельные значения параметров для подтверждения того, что критическая контрольная точка находится под контролем;
  4. Разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений;
  5. Разработка корректирующих действий и применение их в случае отрицательных результатов мониторинга;
  6. Разработка процедур проверки, которые должны регулярно проводиться для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП;
  7. Документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.

При этом следует учитывать, что критические контрольные точки являются базой для управления рисками безопасности пищевых продуктов и при их определении необходимо предусмотреть все потенциальные риски, отсутствие контроля которых может привести к причинению вреда здоровью потребителя. Выполнение этих требований является обязанностью производителя согласно статье 11 ТР ТС 021/2011.

За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч. ч. 1 - 3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа до 1 млн. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Выдержки из письма Роспотребнадзора от 20 марта 2014 г. N 01/3077-14-32

Стандарт ИСО 22000 устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов,  которые объединяют общепринятые основные элементы для обеспечения безопасности пищевых продуктов по всей цепи производства и потребления,  вплоть до пункта конечного потребления.

Сертификация ХАССП ISO 22000Стандарт ИСО 22000 объединяет принципы системы анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) и этапы применения, разработанные Комиссией Кодекс Алиментариус.

Анализ риска является ключом к эффективной системе менеджмента безопасности пищевых продуктов, так как его выполнение способствует систематизации знаний,  необходимых для введения эффективного сочетания мер контроля. Данный стандарт требует идентификации и оценки всех рисков, которые могут быть обоснованно ожидаемыми в цепи производства и потребления пищевых продуктов, включая риски, которые могут быть связаны с типом используемого технологического процесса или оборудования. Таким образом, стандарт предусматривает средства для определения и документирования того, почему определенные идентифицированные риски требуется контролировать отдельной организацией, а другие риски не должны контролироваться. 
При анализе риска организация определяет стратегию, которую следует применять для обеспечения контроля риска, объединяя программы обязательных предварительных мероприятий, производственные программы обязательных предварительных мероприятий и план НАССР.

Сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 подлежат организации, участвующие в цепи создания пищевой продукции:

Указаны ориентировочные сектора.

Код категории Категория Возможные сектора
А Сельскохозяйственное производство - животноводство Животные, рыба, производство яиц, производство молока, пчеловодство, рыболовство, охота, звероловство и т.п.
В Сельскохозяйственное производство - земледелие Фрукты, овощи, зерно, специи, продукты садоводства, травы и т.п.
С Переработка - скоропортящиеся продукты животноводства, в т.ч. любая деятельность после сельскохозяйственного производства, например забой скота. Мясо, птица, яйца, молочная и рыбная продукция.
D Переработка - скоропортящиеся растительные продукты Свежие фрукты и свежевыжатые соки, консервированные фрукты, свежи овощи, консервированные овощи, хлебопекарное производство ( хассп в хлебопечении ) и т.п.
Е Переработка - продукты с длительным сроком хранения при комнатной температуре. Консервированные продукты, печенье, сухие завтраки, растительное масло, питьевая вода, напитки, мука, соль, сахар и т.п.
F Производство кормов Корма для животных, рыб.
G Общественное питание Гостиницы, кафе, рестораны и т.п.
H Торговля пищевыми продуктами Розничные магазины, ларьки, оптовые базы и т.п.
I Услуги Водоснабжение, чистка, канализация, утилизация отходов, разработка продукции, процессов и оборудования, ветеринарные службы.
J Транспортировка и хранение Транспортировка и хранение
К Производство оборудования Технологическое оборудование, торговые автоматы
L Производство био (химических) веществ Добавки, витамины, пестициды, лекарства, удобрения, моющие средства, биокультуры и т.п.
М Производство упаковочных материалов Упаковочные материалы
N Менеджмент пищевых производств Организация и управление производством пищевых продуктов

Международная сертификация

  • Сертификат SIC - от $ 2000
  • Сертификат с аккредитацией CAI* (Чехия) -  от $ 3000
  • Сертификат с аккредитацией JAS-ANS* (Австралия - Новая Зеландия) - от $ 2500
  • Сертификат с аккредитацией TERKAK* (Турция) - от $ 2800

* входят в международный форум аккредитации IAF, признаются более чем в 80 странах мира

Внедрение системы менеджмента ХАССП (ISO 22000)

Если вы самостоятельно не хотите заниматься внедрением системы менеджмента, то наши партнеры помогут внедрить на вашем предприятии.
Стоимость услуг от 30 000 руб. Для получения завки на разработку пришлите нам на электронную почту запрос с пометкой «Внедрение ХАССП (ISO 22000)» или позвоните нам по телефонам (495) 97-11-567, 8-999-80-11-567.

До­ку­мен­ты

Стоимость сертификации и внедрения

  • Полная стоимость сертификации определяется после получения ЗАЯВКИ на сертификацию.
  • Стоимость внедрения и разработки ИСМ определяется после переговоров.

Ба­зо­вая сто­и­мость сер­ти­фи­ка­ции и внедрения си­стем ме­недж­мен­та ХАССП с 1 января 2015 года.

  • Стоимость сертфикации просчитывается по ГОСТ Р 53755-2009. Базовая ставка за один человеко-день 25000 руб.
  • Стоимость выездного аудита за один день - 35000 руб. плюс транспортные и командировочные расходы.
  • Стоимость разработки пакета документов по ХАССП - от 25000 руб.
  • Стоимость внедрения ХАССП - от 50000 руб.

Так же мы проводим сертификацию по следующим стандартам ISO


Отзывы о сертификации ISO 22000 - HACCP в СДС «Святобор»

Хорошая работа
Очень быстро получили сертификацию по ХАССП. Качественное обучение. Рекомендую всем
 
Рекомендую!
Делали ресертификацию по ИСО 22000. Все было сделано быстро и профессинально. Рекомендую обращаться только к Святобору.
 
Настоящие профессионалы
Быстро и качественно сделали свою работу.
 

Рейтинг магазинов био продуктов

Рейтинг магазинов(скоро)

Меню

Рекомендуем

Маркировка
«Натуральный продукт»

маркировка Натуральный продукт

Преимущества Маркировки «Натуральный продукт»

Ввиду засилья разного рода маркировок (натуральный, био, и т.п.) наносимых самостоятельно производителями и ничем не подкрепленных, маркировка «Натуральный продукт» позволяет покупателям выгодно отличать ваш продукт от других, и благодаря узнаваемости и доверию Знаку соответствия СДС «Святобор» заставляет покупать именно вашу продукцию.

Подробно ... »

Маркировка
«Органический продукт»

маркировка Органический продукт

Преимущества маркировки «Органический продукт»

Маркировка «Органический продукт» подтверждает соответствие вашей продукции высоким стандартам органического производства. Значительно повышает покупательский потенциал вашей продукции

Подробно ... »